Sportabzeichen

„Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.“ (Quelle: https://www.deutsches-sportabzeichen.de)

Der TSV bietet seit einigen Jahren nun wieder die Absolvierung des Deutschen Sportabzeichens an.

Für das derzeitige Jahr 2021 sind folgende zwei Termine für die Abnahme geplant:

Der eine wäre der 29.5.2021 um 16:00 Uhr und der 6.6.2921 um 10:00 Uhr. Treffpunkt jeweils auf dem Sportgelände des TSV Güntersleben.

Bei Interesse bitte Kontakt mit Christian Wendel (Jugendkoordinator des TSV) aufnehmen. E-Mail: christian.wendel@tsv-thuengersheim.de